您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局、食药局开展高、中考餐饮服务食品安全联合督查

发布日期:2018-06-06   作者:安全科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

2018年高、中考即将来临,为贯彻落实2018年全国、全省、全市普通高校招生考试安全工作会议精神,督促各地严格落实市教体局、市食品药品监督管理局部署的高、中考期间餐饮服务食品安全监督检查工作,实现“平安高考”的工作目标,市教体局、市食品药品监督管理局组成联合督查组,于6月4-6日对我市各县区落实高、中考餐饮服务食品安全监管工作情况开展了专项督查。

本次督查采取自查和抽查相结合的方式进行。督查组首先听取了各县区教体局、市场监督管理局《关于加强2018年中、高考期间餐饮服务食品安全监管工作的通知》的落实情况,实地抽查了埇桥区、萧县、泗县及市经济开发区承接考生集中食宿的餐饮单位、学校食堂及考点周边餐饮单位的食品安全工作。

督查发现,所查县区教体局、市场监督管理局均能较好的落实监管责任、主体责任以及各项管理措施,并按要求提前对辖区高、中考餐饮服务单位食品安全监管工作进行自查。各县区教体局下发了加强高、中考食堂食品安全管理预警通知;学校所有管理人员全部上岗,加大了对学校食堂食品安全管理和面向广大师生及家长的食品安全宣传教育;同时各县区教体局联合当地市场监督管理局对所有提供高、中考餐饮服务的单位以及校园周边餐饮店开展了食品安全大检查,对检查中发现的问题提出了整改要求,并对整改结果及时进行复查。

督查组要求要加强考试前的监督检查和考试期间驻点保障工作;各地市场监督管理局要积极创造条件,对重点原料及食品开展快速检测;各县区各部门一定要严格坚持问题导向,细化任务要求,全面排查风险隐患,做到不留死角盲区;加强信息沟通,对检查中发现的违法违规行为,要依法从严查处,严防食品安全事件发生,确保高、中考期间食品安全。