您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教育体育局联合多家单位开展校园及周边综合治理专项检查

发布日期:2018-06-06   作者:安全科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

为进一步改善城区校园及周边环境治理状况,解决游商、机动车、非机动车占道现象,扎实推进我市文明创建工作,6月5日,市教体局、城管局、公安局组成联合检查组,对我市城区校园周边环境治理情况进行了专项检查。

检查组人员实地查看了九中、三中、十一中校本部、实验中学等部分城区校园周边环境治理情况,检查组对各校进一步加大非机动车管理宣传教育力度、规范师生车辆停放秩序所取得的成绩给予了肯定。同时,对部分学校存在的问题及时提出了整改意见和建议,对校园周边机动车辆无序停放下发了罚款通知单,对非机动车辆乱停乱放及时安排辖区执勤人员予以清理。

检查组要求,各相关部门要密切配合,形成工作合力,加大校园周边环境整治力度,为师生创造一个良好的工作学习环境,为我市创建全国文明城市打下坚实的基础。