您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

宿州市举行纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词发表66周年暨全国百城千村健身气功展示活动

发布日期:2018-06-11   作者:群体科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

6月10日上午,在毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表66周年之际,宿州市全民健身工作委员会、宿州市教体局、宿州市体育总会在该市体育场,隆重举行纪念毛泽东同志题词发表66周年暨全国百城千村健身气功展示活动。

市政府副市长马杰出席活动启动仪式并宣布活动开幕。市政府副秘书长盛长春主持活动启动仪式。市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤出席活动启动仪式并致辞。市委教育工委委员、市教体局副局长曾伟出席活动启动仪式并宣读全民健身倡议书。该市全民健身工作委员会成员单位负责同志出席活动启动仪式。

举行此次活动旨在提高广大市民主动健身的意识,激发人民群众的健身热情,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。启动仪式结束后,现场举行了一系列体育展示活动,包括《健身气功八段锦》《健身鞭》《拉丁舞》《柔力球》《功夫扇.少儿散打.形意拳组合》《抖空竹》《跆拳道》《健身广场舞》《空手道》《瑜伽》《太极拳、五步拳组合》等。同时,老年骑游活动一并开展。现场参与体育展示活动的体育爱好者2300多人,观看活动的有1万人左右。