您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教育工委召开中央、省市委巡视巡察整改“回头看”推进会

发布日期:2018-06-14   作者:机关党委    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

为切实做好中央、省市巡视巡察反馈问题整改工作,不断推进教体系统全面从严治党向纵深发展,营造教体系统风清气正的良好环境,6月12日,市委教育工委召开巡视巡察整改“回头看”工作推进会。市委教育工委、市教体局班子全体成员出席会议,市直学校主要负责同志、局有关科室负责人参加会议。

市直学校对照整改要求从工作开展情况、存在问题、下一步打算等三个方面进行了汇报;有关科室对照牵头整改工作、2016年市委巡察局机关反馈问题进行汇报。

驻市教体局纪检监察组长石玉明同志宣读了《关于全市巡视巡察整改“回头看”督查情况的通报》,并有关事项重点强调。

市委教育工委委员、市教体局副局长晏荣会同志主持会议并解读有关整改任务分解方案。

市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤同志要求,无论是已被巡查单位还是未被巡查单位,都要将整改标准进一步深化、进一步提升。各学校、科室主要负责同志要切实履行全面从严治党主体责任,班子成员要履行一岗双责,要明确科室职责,责任到人,将责任层层传导,压紧压实,攻难克坚,确保整改达标。

朱守坤强调,市直教体系统要正真领会中央、省市关于巡视巡察整改的要求,各学校、各科室要以从严、从高、从紧、从实的标准,紧紧围绕是否整改、是否整改到位、是否举一反三、是否建章立制、类似问题是否再次发生等方面抓实、抓紧、抓好整改。同时,要建立长效化、常态化制度机制,长期坚持,防止边改边犯或出现反弹现象。