您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

中国教育电视台对我市特殊教育工作进行采访

发布日期:2018-08-27   作者:基教科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

为宣传并展示宿州市特殊教育的发展成果,为2018年教师节前夕全国教育工作会议做好舆论宣传工作,8月22日—24日,中国教育电视台一行4人,深入宿州市特教中心、泗县三中、灵璧县东关小学进行实地考察采访。对市特殊教育中心,他们跟访了学校老师利用假期对重症残疾儿童开展送教上门工作,实地参观了特校毕业学生实训就业基地,对特教中心落实《第二期特殊教育提升计划》,主动开展送教上门工作;注重职业教育、培养残疾学生一技之长,融入社会,自强自立等方面的工作给予了充分肯定,同时也备受感动、震撼和鼓舞。在泗县三中、灵璧东关小学随班就读的残疾学生家里,他们看到了残疾学生不但没有受到同学的歧视而是得到了同班同学、老师、班主任的特殊关爱,看到他们在一起快乐的学习、玩耍、成长,看到他们脸上洋溢着的快乐健康笑容,他们充分认同并理解了灵璧东关小学“残疾学生不但不是学校的负担而是学校培养学生爱心和责任感的宝贵资源”的先进理念。