您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

宿州市教育体育局积极参加第9个爱国卫生法制宣传周活动

发布日期:2018-09-30   作者:安全科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

为弘扬爱国卫生运动优良传统,9月26日上午,市教体局参加了主题为“依法除四害,生活更健康”的第9个爱国卫生法制宣传周启动仪式。市政协副主席赵素华出席仪式并宣布活动启动。

在银河广场,市教体局设立专题咨询台、向过往群众发放宣传资料,讲解健康卫生、健康生活方式等知识。

同时,市教体局积极组织开展爱国卫生知识“进校园”活动,走进宿城一中、宿城一初中对师生宣传《宿州市爱国卫生管理办法》、《宿州市预防控制病媒生物管理办法》、病媒生物防制技术、健康生活方式等爱国卫生相关知识。

此次爱国卫生法制宣传周活动,我局共发放宣传手册200余册,宣传彩页500余页,加深了广大师生对健康文明生活方式的了解,提高其卫生意识和食品安全意识,增强其法制观念。

下一步,市教体局将进一步建立健全“创卫”工作的长效机制,加大爱国卫生法制宣传力度,确保“创卫”法制宣传工作常抓不懈,为创建文明城市做出应有贡献。