您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局召开“国培计划(2018)项目”市级统筹会议

发布日期:2018-09-30   作者:师训办    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

10月29日至30日,宿州市教体局在九楼会议室召开“国培计划(2018)项目”市级统筹会议,部署和落实培训项目前期准备工作。市教体局师训办相关负责人员和埇桥区、砀山、泗县教体局师训办负责人、教师进修学校校长及业务负责人参加了此次会议。

会议从培训目标任务、培训项目设置、培训对象遴选、培训实施要求等几个方面对即将开展的国培项目提出明确要求。会议强调要完善培训规划、健全组织管理;优化培训内容、切合学员需求;创新培训模式、提高培训实效。各单位应高度重视、严密组织,成立国培项目工作领导小组,做好工作方案、项目实施、学员管理、成效反馈等工作。培训内容要能满足学员实际需要,培训重点要落脚到广大教师队伍综合素质提升的根本方向。培训模式要形式新颖、切合实际、具有实效,将专家讲座与案例分享相结合、宏观理论与教学细节相结合、走出乡村与送教下乡相结合、实地考察与训后实践相结合、现场指导与后期跟踪相结合。

最后,与会人员针对本次“国培计划(2018)项目”实施过程中的具体问题进行了积极的探讨和沟通,并制定出项目实施方案,圆满完成此次会议的工作目标。