您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

齐心协力兴职教 合作共赢创未来

发布日期:2018-09-30   作者:职成科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

为加强资源集聚、信息集聚、服务集聚、特色集聚和品牌集聚,组织跨行政区域、行业企业、职业院校的职业教育协作发展平台,徐州、宿州、淮北、枣庄、济宁、宿迁、连云港、商丘等8个城市的市级教育行政主管部门共同发起淮海经济区职业教育创新发展联盟。9月29日至30日,联盟筹备会议在徐州工业职业技术学院召开。我市职成科负责人和其他各市职社处(职成科)负责人参加会议,共同落实各项工作。

 

会议商议制定了《淮海经济区职业教育创新发展联盟章程》,讨论了联盟2019年的重点项目,落实了2018年“淮海职教杯” 创业大赛决赛的各项工作。

9月30日,参会人员共同考察了江苏模特艺术学校、徐州财经高等职业技术学校、徐州工业职业技术学院。看到学校厚重的文化氛围、现代化的智慧校园、有效开展学生创业意识培养和创业能力训练,我市教体局职成科负责人非常赞赏,认为确实值得我市职业学校借鉴。

 

下一步,我市将认真开展“淮海职教杯”创业大赛的市赛工作,遴选优秀作品参加决赛,以赛促教,不断推进我市职业学校创业教育水平,开拓出就业教育、创业教育并重的新局面。