您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局连续四年获全省中小学电脑制作活动最佳组织奖

发布日期:2018-10-05   作者:电教馆    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

日前,第十八届全省中小学电脑制作活动落下帷幕,我市再创佳绩。全市推选17支队伍参加全省中小学电脑制作活动机器人竞赛,其中获二等奖3支,三等奖7支。推荐115件作品参加全省中小学电脑制作活动评选和创客项目比赛,获省级奖97件:一等奖22件,二等奖37件,三等奖38件;被省教育厅推选到教育部参加第十九届全国中小学电脑制作活动的我市学生作品获国家级奖5件:二等奖1件,三等奖4件。市教体局荣获全省最佳组织奖,这是我局连续四年获该奖项。

我市多年来积极组织中小学学生参加电脑制作活动,聘请我省资深中小学电脑制作辅导教师对全市参与该项活动的有关人员进行集中培训,以提高辅导教师的水平和作品质量。

该项活动的深入开展推动了信息技术知识的普及,丰富了我市中小学生学习生活,激发了学生的创新精神和实践能力,为创新型人才培养发挥了积极作用。