您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局督查职教园区宿州应用技术学校新校区开工建设工作

发布日期:2018-10-09   作者:园区办    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

金秋十月,秋高气爽,伴随着浓浓秋意,市职教园区宿州应用技术学校新校区建设项目10月5日破土动工。

10月8日下午,市委教育工委委员、市政府督学、市教育园区建设指挥部成员、园区办主任邵辉一行来到项目现场,实地查看开工情况,听取学校负责人项目建设工作汇报,协调处理项目建设中遇到的问题。

在听取施工方项目建设进展情况汇报后,邵辉要求施工方要排出科学工期计划,保证工程质量,抓好安全管理;学校要安排相关人员主动与市、区有关部门对接,协调处理施工中遇到的问题,重大事项要及时向区政府报告。他特别强调,要高度重视环保工作,采取有效措施防止因施工造成环境污染。

据悉,宿州应用技术学校新校区坐落在宿州职教园区,北临宿州大道、东临宿州市委党校、南抵教育园区纬十三路、西临宿州工业学校。规划占地436亩,建筑面积约15万平方米,预算投资4.58亿元,建成后能容纳在校生6000人,对外培训3万人次。宿州应用技术学校新校区是宿州职教园区整体规划和建设组成部分,项目建成后将同先期入园办学的宿州逸夫师范学校、宿州工业学校为宿州现代职业教育的发展奠定坚实的硬件基础,三校入园新建校区办学可全面提升宿州职业教育综合竞争力,对整合城区职教资源、实现校际之间专业错位发展、资源共享有着十分重要的意义。