您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

泗县教体局召开教育工作推进会 确保各项工作顺利完成

发布日期:2018-06-12   作者:泗县教体局    来源:泗县教体局    【字体: 】   阅读:

为进一步推进学前教育和义务教育学校标准化建设工作,规范中小学幼儿园办学行为,大力推进教育体育重点工作深入开展,确保中考、期末质量监测、职业高中招生等工作顺利完成,6月11日晚上,泗县教体局召开教育工作推进会,会议由泗县教体局局长孙志远主持,全县各中学校长、中心校校长、教体局各股室负责人参加会议。

会上,泗县教体局招生办负责人对2018年中考工作进行布署,强调中考工作与高考工作相同点和不同点。

泗县教体局副局长穆松柏通报了泗县学生资助、营养餐工作开展情况以及在泗县大路口乡大季小学开展全县营养餐工作现场会情况,总结了工作中的经验和成绩,对工作中存在的问题进行点评,要求按时间节点限期整改,对营养餐供餐食堂帐目要加强管理,补齐、完善。对近期的学生资助和营养餐工作进行具体布署,要求有接受暗访意识,资助工作要自查自究。要加强群众咨询、反馈、投诉整改工作,杜绝投诉重复发生,让群众满意。要做好资助宣传工作,压实责任,加强舆论正面引导,让学生资助这一惠民工程落到实处,助力贫困家庭学生求学梦想成真。

泗县教体局副局长李荣举对宿州环保工程学校招生工作和全县学校学生安全工作进行具体布署。李荣举传达了泗县县委县政府对环保工程学校办学指示精神,强调了办好宿州环保工程学校对泗县经济文化发展及学生成才的重大意义。要求宿州环保工程学校和招生生源地学校各自明确责任,要强化责任意识,加强组织领导,强化宣传引导,充分发挥招生主渠道作用,严明纪律,强化督查,严肃追责。对学生安全工作要进一步落实责任,要完善资料,做好宣传,规范办学行为,作息时间要规范;落实好各类考试安全工作,做好校园防范欺凌工作,做好食品安全工作,做好安全资料建设工作等,努力打造平安校园、文明校园、健康校园。

泗县教体局副局长杨蕴昕对党建工作进行具体布署,回顾了2018年以来泗县教体系统开展“一抓五促”工程所取得的重大成绩,就进一步做好全县教体系统党建工作谈四点意见,即思想要重视、目标要明确,思路要清晰,措施要得力。抓好学校党建工作,要紧紧围绕中办《关于加强民办学校党的建设工作的意见》、中组部、中共教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的精神主旨扎实开展;要紧紧围绕省、市、县委关于《推进中小学校党组织标准化建设》方案,稳步实施,要紧紧围绕2018年全面从严治党作风年各项部署强力推进,要树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”工作思路深入开展教体系统“一抓五促”工程,要创新党建工作思路,积极搭建新时代党建工作载体。

泗县教体局副局长周家林对本学期期末教学质量监测和初中、高中招生工作进行具体布署。要求全县各级各类学校认真做好期末监测和期末考试工作,要精心组织,按时间节点完成相应工作;要规范考试,严格按照各类考试流程进行;要加强考前考风考纪教育,让学生诚信考试、安全考试。做好学生考试交通安全、食宿安全,注意天气变化,保障师生安全。要确保试卷安全,严防试卷泄密;要保管好学生信息,严防学生信息泄漏。要规范初中、高中招生秩序,初中学校乡镇所在地招生不低于60%。严格执行相关政策,不超计划招生,不招线下生,不夸大宣传。义务教育阶段招生要免试,严禁组织考试,严禁组织“掐尖”招生。

孙志远做会议总结,对各项工作进行细致强调和指导,对重大工作再进行细致安排。对整体工作提出三点意见,一要强化责任意识,提高政治站位,在工作落实上下功夫;二要明确工作目标,找准存在问题,在工作推进上下功夫;三要加强党建工作,落实八项规定,在廉洁自律和遵规守纪上下功夫。( 特约通讯员:魏霜)