您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县程庄中学举办法制讲座活动

发布日期:2018-06-12   作者:张君士    来源:砀山教体局    【字体: 】   阅读:

为提高学生法律意识,增强法制观念,近日,砀山县程庄中学邀请程庄镇司法所所长宋利、司法警官周卓越来校举行法制教育讲座。

讲座中,周卓越用大量详实、生动的案列,对什么是不良行为、违法和犯罪及其后果、青少年犯罪的成因,如何预防违法犯罪进行了通俗易懂的讲解,还特别讲解了中学生应如何抵制毒品,如何运用法律维护自己的合法权益以及自我保护和安全防范的一些基本方法和策略,并用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例警示学生要遵纪守法,要杜绝不良行为“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,教育大家要充分认识吸食毒品、校园欺凌等行为的严重危害,具有很强的针对性和实用性。

最后,程庄中学校长袁美华作了总结发言,要求同学们要将此次法制讲座的内容铭记在心,做到拒绝毒品,遵守法律,同时从生活中的细节做起,防微杜渐,严于律己,时刻记住青少年必须遵守的行为规范,做一名知法、懂法、守法的中学生,为创造和谐校园打下坚实的基础。(特约通讯员:陈琼)