您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县扶贫工作“重精准 补短板 促攻坚”

发布日期:2018-06-13   作者:砀山教体局    来源:砀山教体局    【字体: 】   阅读:

当扶贫工作进入攻坚阶段后,砀山县委、县政府及时调整策略,制定攻坚计划和方案,把工作重点转移到 “重精准,补短板,促攻坚”上来。6月12日,教体系统扶贫攻坚推进会在砀山经济开发区实验小学举行。县委常委、县委副书记秦晓明,县委常委、副县长施培智,副县长郭子娟,教体局局长王钦东参加了会议。

秦晓明总结了教体系统在“双基建设”“学生资助”“帮扶督查”等方面取得的成绩,指出不要只看取得的成绩,更要认识到存在的问题和不足,要把成绩归零,要将战果格式化,重新起步,认清形势找差距,提高做好教育扶贫和帮扶工作的自觉性。
会议强调,全面建成小康社会是以习近平同志为核心的党中央向全世界作出的庄严承诺,是国家意志,国家战略,是最大的政治,是“两个一百年”的奋斗目标。我们必须有清醒的认识,教育扶贫工作任务很重,牵涉到的方面较多,必须上下一心,共同努力,特别是现在,脱贫工作进入攻坚阶段,“重精准,补短板,促攻坚”是工作重点,上下保持一致性更重要。

最后,就下阶段扶贫工作如何做到精准,如何补短板,及攻坚措施和方法,王钦东作了具体安排。(特约通讯员:李兴举)