您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

品运河神韵 展泗州风采

——泗县泗州学校开展研学活动

发布日期:2018-06-13   作者:泗县教体局    来源:泗县教体局    【字体: 】   阅读:

6月9日下午,泗县泗州学校组织四至八年级学生走进泗县运河人家——古泗州普光文化园,开展以“品运河神韵,展泗州风采”为主题的研学旅行活动。

当天下午,气候凉爽,温度适宜。在泗县泗州学校校领导精心组织和安排下,四至八年级同学扛起校旗,身着校服,秩序井然,精神抖擞地向运河人家出发。来到园区在讲解员的带领下同学们分别参观了人工叠山瀑布、普光王寺、盆景园、弘石山房以及千佛长廊万佛殿,有坐有立,动静结合,形象逼真的八百罗汉和做工精致的根雕、竹雕、玉石雕深深吸引了同学们,同学们既为工匠们巧夺天工的技艺所叹服,又为家乡有如此厚重的文化底蕴而自豪。研学过程中同学们始终做到安静有序,文明学习,受到了园区讲解员的称赞。

2005年12月22日,为进一步加强文化遗产保护工作,国务院决定从2006年起6月的第二个星期六为中国的文化遗产日,2017年改称“文化和自然遗产日”。泗县泗州学校开展研学活动,让同学们对泗县文化又有了进一步的了解,更激发同学们爱祖国、爱家乡的情怀。(刘文义 刘伟 特约通讯员:魏霜)