您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县全面部署校外培训机构专项治理工作

发布日期:2018-06-13   作者:砀山教体局    来源:砀山教体局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实《安徽省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》精神,6月12日,砀山县教体局召开校园环境整治工作会议,教体局局长王钦东,教体局各股室和全县中小学校长及幼儿园园长参加了会议。
       会议指出,校外教育培训机构专项治理行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进素质教育。要通过排查摸底、全面整改,建立校外培训机构规范管理的长效机制,依法维护学生权益,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长。

会议强调,要高度重视,明确开展校外培训机构专项治理是办人民满意教育的需要。要按照实施方案和省市教育主管部门要求,全员发动和参与;要抓住重点,强化治理;要明确责任,狠抓落实;要统一部署,细化措施,稳步推进。(特约通讯员:李兴举)