您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县砀城第一幼儿园开展区角创设评比活动

发布日期:2018-10-11   作者:孙宝宝    来源:砀山教体局    【字体: 】   阅读:

为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,有效地开展区角活动,为幼儿提供更好的个体活动空间,提升教师的环境创设能力,10月10日下午,砀山县砀城第一幼儿园组织开展了区角创设评比活动。

活动中,各班级教师根据幼儿的身心发展规律和年龄特点、兴趣爱好、主题教学内容,充分利用活动室、休息室、走廊和大厅空间,以身边的自然物及半成品为原材料,创设了许多丰富多彩、形式多样、深受幼儿欢迎的活动区:温馨可爱的“娃娃家”、趣味横生的“梨乡大舞台”、环境宜人的“图书角”、令人食指大动的“老北京涮羊肉”、动手又动脑的“纺织屋”等不同区角活动区域。每一处小环境都体现出教师别具匠心的构思与创作。评委们从区角设计、操作材料、区角内容、幼儿活动和教师指导等方面,对各班区角环境创设和区域活动的开展情况进行了精细的指导和评判。

区角游戏活动能开发学龄前幼儿的智力和创造力,培养幼儿动手动脑的能力和手脚协调能力。此次活动为幼儿营造了更有利于自由发展、想象和探索的区角活动氛围,也给全体教师提供了一个相互学习的平台,砀城第一幼儿园将不断完善区角游戏活动内容,使幼儿在区角游戏中得到全面和谐的发展。(陈营  特约通讯员  陈琼)