您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

泗县教体局举办2018年第二届教职工羽毛球比赛

发布日期:2018-10-11   作者:泗县教体局    来源:泗县教体局    【字体: 】   阅读:

为了深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2018年)》,丰富泗县教职工的业余文化体育生活,增进教职工之间的交流,10月9日、10日,泗县教体局举办第二届教职工羽毛球比赛,比赛由泗县教体局主办,泗县爱玛会文体展览产业有限公司、宿州广厦建设(集团)有限公司协办, 来自泗县教体局局机关及全县各中学、中心校19支代表队200余名运动员参加比赛。

比赛分为混合团体赛和男单、女单、男双项目比赛。泗县教体局精心组织比赛,赛前要求全县各校积极做好运动员的比赛选拔工作;加强比赛安全工作,要求参加选手必须是经县级以上医院检查证明身体健康者方可参加比赛。参赛选手必须是在职在岗职工,绝不允许弄虚作假。

开赛后,各位选手勇于拼搏,争夺激烈,比赛过程扣人心弦,打出许多精彩好球,掌声和加油声不断。众多选手赛出了较高水平,各代表团队团结协作,表现出坚强的团队凝聚力。

10日下午,比赛结束后举行闭幕式,中共泗县县委教育工委委员、泗县教体局局长杨蕴昕为获奖代表队和队员颁奖。泗县教育工会主席刘帮景致闭幕辞 ,他指出,虽然两天的比赛转瞬即逝,但是比赛场留给了人们积极进取、奋发向上的拼搏精神,希望把这种精神化为动力投入到教育教学中去,加倍努力做好本职工作,为泗县教育体育事业的健康发展做出新的更大贡献。

这次比赛,团体赛成绩前八名分别为泗县二中、泗县教体局局机关、泗县草庙中学、泗县中学、泗县长沟中心校、泗县泗城一小、泗县草沟中心校、泗县墩集中心校代表队;男子双打成绩前八名为泗县泗县二中刘晓宇、邓胜龙,泗县教体局局机关陈剑、周茂磊,长沟中心校时昌虎、孙大庆,泗县中学陈浩、周剑波,草庙中学顾绪省、相飞,泗县中学房锋、方文景,草沟中心校姚森、高翔,草庙中学吴振宇、宋宏建;女子单打前八名为泗县草沟中学王莉莉、草庙中学朱海燕、思源学校张百玲、泗城一小骆美英、草沟中心校王尹、泗县中学叶秀娟、泗城一小张惠梅、泗县二中高成芳;男子单打前八名为墩集中心校乔旭、环保工程学校池小陈、泗县二中许利虎、教体局机关史保武、长沟中心校拥号、泗城中心校郭帅、泗县中学许刚、草沟中心校王永祥;获得道德风尚奖为泗县泗城中心校、泗县大庄中心校。

这次比赛,提高泗县教职工羽毛球运动水平,培养了体育精神,增强了凝聚力,丰富了泗县教职工生活,推动了泗县群众体育运动蓬勃发展,同时选拔出代表队参加宿州市第二届教职工羽毛球比赛。(特约通讯员:魏霜)