您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县砀城第三小学扎实推进德育工作

——校园“文明信箱”、“诚信驿站”正式投入使用

发布日期:2018-10-11   作者:高波    来源:砀山教体局    【字体: 】   阅读:

为了让砀城三小全校师生有更顺畅的信息交流渠道,培养学生拾金不昧、乐于助人的良好品德,本学期开学初校长贾慧涛提出了完善砀城三小“文明信箱”、建设“诚信驿站”的建议,学校领导班子会议研究后一致同意,并交由德育办公室具体实施。

201810111452138592.png

德育办公室三位工作人员在校领导王建伟的带领下,认真磋商,选择位置,设计图稿,并交由广告公司制作。

201810111452404481.png

2018年九月下旬,“文明信箱”位置重新挪动到学生更容易看到的地方,并增设服务承诺悬挂上墙;10月10日,砀城第三小学“诚信驿站”——“红领巾”失物招领平台在全校师生的期盼中也终于开张啦!

201810111453082441.png

“文明信箱”的使用,让全体师生有了倾诉心声、反映问题的“绿色通道”,“诚信驿站”更是方便了全体师生寻找自己丢失的物品,两者为全体师生提供了一个展现自己良好精神风貌、高尚品德情操的平台,进一步推动了砀城第三小学“文明校园”的建设步伐!(郭莎 特约通讯员:陈琼)