您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

市直幼儿园开展“幼小衔接”知识讲座

发布日期:2018-06-09   作者:市直幼儿园    来源:市直幼儿园    【字体: 】   阅读:

进入六月,又是一年的毕业季,为了做好幼小衔接,使幼儿顺利、平稳地适应小学生活,让家长对幼儿“幼小衔接”阶段有全面的了解,切实做好孩子入小学前的良好习惯和能力的培养。市直幼儿园于6月9日上午,邀请宿州市第一小学资深教师丁华来园对全体的大班家长们进行“幼小衔接”知识讲座活动。

活动中,丁老师通过事例,从不同层次向家长分析幼儿园和小学的差异、家庭教育的误区、孩子入学不适应的原因。在与家长互动环节,为家长们答疑解惑,缓解家长对于入小学产生的焦虑和紧张情绪,引导家长从生活习惯、心理准备、生理准备、学习准备、物质准备上帮助幼儿走好入学第一步。

此次讲座活动,不仅增强了家长们对幼小衔接的认识,还通过家园携手、幼小协同,帮助幼儿顺利完成从幼儿园到小学的过渡,促进家园共育的同时也为市直幼儿园的幼小衔接工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(特约通讯员:王艳莉)