您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

灵璧师范召开班主任工作研讨会

发布日期:2018-06-11   作者:赵兆    来源:灵璧师范    【字体: 】   阅读:

6月11日下午,灵璧师范学校在校会议室召开了全校班主任工作研讨会。副校长卢进、学生科长张群、学部主任及全体班主任参加了会议,会议由张群主持。

会上,首先由杨永林、牛晓玮、侯芹、李懿飞、胡方、梁刚等六位老师先后作为班主任代表进行了发言,他们就自己多年来在班主任工作岗位上的经验进行了分享,从班风建设、安全管理、习惯养成、学习指导等方面进行了深入的分析,提出了独到的见解。

接着,张群在各位班主任发言的基础上提出了对班主任工作的认识,她希望各位班主任都能通过这次研讨会有所收获,要有敢于担当的精神,要有服务大局的意识,要以极大地热情投入到班主任工作中去,打造良好的班风和学风,为学校班主任工作再上新台阶做出自己的贡献。

最后,卢进作总结讲话。他充分肯定了班主任老师在工作中的付出,对本次研讨活动给予了高度评价,同时对学校班主任管理工作现状作了客观分析,要求各学部之间、班主任之间要互相谋划、互相沟通,促使学校班级管理工作进入一个更高的平台。他指出,班主任工作不仅要处理好文化学习和技能培养的关系,还要处理好动与静的关系,要处理好自律与他律的关系,处理好尖子培养与普遍关注的关系,处理好批评与激励的关系。要重视班级管理的底线思维、理论思维和合作思维。鼓励各位班主任在学习中沿承、在传承中创新,将班主任工作做好,做出实效。

本次班主任工作研讨会的召开,进一步推动了灵璧师范班主任队伍的建设,拓宽了班主任的工作思路,有效提高了班级管理的整体水平。(特约通讯员 赵兆)