您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

市直幼儿园开展“防暴反恐应急演练”活动

发布日期:2018-06-12   作者:市直幼儿园    来源:市直幼儿园    【字体: 】   阅读:

为了加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件的合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保市直幼儿园内部的教职工和幼儿的人身安全,市直幼儿园于6月12日上午,与辖区北关派出所联合开展“防暴反恐应急演练”活动。

活动前,组织全体师生熟悉场地,明确分工,知道逃离路线,并对幼儿进行活动前的安全教育。活动开始,老师带领幼儿在操场内做操,持刀“暴力分子”出现,门卫立即向幼儿园园领导报告,同时迅速按下报警器,教职工在听到预警信号及总指挥喊话后,带班老师立即停止做操,组织本班幼儿进入紧急撤离状态,根据情况组织幼儿疏离避险。门卫及保安和前来的警员们使用防暴工具奋力抵抗“暴力分子”的行凶,及时制服“暴力分子”。

此次活动的开展,不仅增强师生面对突发事件的应急措施,同时也为市直幼儿园的安全工作奠定了基础。(特约通讯员:王艳莉)