您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州工业学校成功举办“迎国庆 铸师魂 致青春”首届校园歌手大奖赛

发布日期:2018-10-03   作者:宿州工业学校    来源:宿州工业学校    【字体: 】   阅读:

为庆祝建国69周年,大力开展“铸师魂,守师道,立师表”师德师风建设活动,进一步推进素质教育,构建和谐校园,活跃校园文化生活,宿州工业学校于930日下午在校田径场隆重了举行“迎国庆、铸师魂、致青春”首届校园歌手大奖赛活动。

此次校园歌手大奖赛由校团委主办,共有15组选手通过了初赛和复赛,最终站上了决赛的舞台。此次决赛邀请了市少年宫、市体育舞蹈协会等部门有关专家担任评委。决赛前,宿州工业学校校长曹侠发表了热情洋溢的致辞,她说,“金风有意秋光好,岁月留香五谷丰。艳阳高照,风和日丽。此刻我们欢聚在崭新的校园,用欢乐的歌声喜迎共和国69岁华诞,在今天绚丽华彩的舞台上,15组青年学生将围绕‘迎国庆 铸师魂 致青春’的主题热情讴歌纵情欢唱。”

大奖赛在16级学前教育班青春合唱团《今天是你的生日,我的中国》的歌声中拉开大幕,15组选手相继登台献唱,形式新鲜多样,不拘一格,演出精彩纷呈,高潮迭起。内容健康,或歌唱祖国或弘扬正气;形式丰富,或歌唱或说唱或舞蹈,充分展示了青年学子的青春风采。经过两个半小时的激烈角逐,各个奖项均花落有主,颁奖仪式亦随后进行,校领导及评委们在热烈的掌声上登台颁奖并与参赛选手合影留念,共庆共和国69岁华诞。整场活动圆满落幕!

宿州工业学校目前是宿州市市直唯一的一所国家改革发展示范校,学校十分重视校园文化建设,具有良好的校园文化传统。(特约通讯员 李凤高)