您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州逸夫师范开展秋季建档立卡学生家庭走访慰问活动

发布日期:2018-10-09   作者:田庆华    来源:宿州逸夫师范    【字体: 】   阅读:

为切实了解建档立卡学生家庭情况,将扶贫资助政策宣传到户,加大精准扶贫力度,930日至107日,宿州逸夫师范学校在做好平时资助扶贫工作的基础上,高度重视,精心布置,集中开展对学校2018级、201776名建档立卡家庭学生的走访慰问活动。

9月30日,为了做好走访准备工作,学校学生资助中心召开了两次会议,具体安排本次走访活动。国庆节假期,学校21位领导和教师分成11个小组,利用假期休息时间,分赴宿州市四县一区,走村串巷,走入贫困学生的家庭,实地深入查看和了解其家庭人口、收入来源、身体状况、生产生活、子女上学等情况;并向家长介绍孩子在校学习、生活情况,宣传党和政府的扶贫政策及学生2018年秋季的受助情况,将学生资助告知书送到家长手中,传达决不让一个学生因家庭贫困而失学的承诺;鼓励家长树立脱贫信心,保持乐观向上心态,在帮扶下努力克服当前困难,早日摆脱贫困,走上致富路;勉励贫困学生要坚定信心,克服困难,奋发学习,怀揣感恩之心,成人成才,以优异的成绩回报社会。学校为每位贫困学生家庭送上了米和油慰问品,把党和政府的温暖和关怀送给每一个建档立卡的家庭。

受访学生家长对学校领导和老师的来访深表感谢,感谢学校帮助他们解决实际困难,表示一定努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的帮扶和期望,把孩子培养成才。(特约通讯员 田庆华)