您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州逸夫师范学校召开师德师风警示教育专题会

发布日期:2018-10-09   作者:田庆华    来源:宿州逸夫师范    【字体: 】   阅读:

10月8日下午,宿州逸夫师范按照活动计划,召开“铸师魂 守师道 立师表”师德师风警示教育专题会。学校全体教职工参加会议。

专题会上,学校副校长、纪检委员何光明要求全体教职工,按照《宿州逸夫师范学校“铸师魂 守师道 立师表”师德师风建设活动工作方案》规定的目标任务、实施步骤有序有效开展好此项活动;重申《宿州市中小学教师师德考核负面清单细则(试行)》,要求进一步对照查找问题,切实整改落实;以一些违反师德师风的典型案件,重敲警钟,提请引以为戒,执规守纪,坚决杜绝类似事件的发生。

学校校长、书记金梅强调指出,随着活动的深入开展,各位教师要把负面清单熟记于心,时时反省,有则改之无则加勉;时时查找自己是否体罚过学生、乱办班乱补课,在上课、学生资助等上是否存有违规现象;在师德师风建设上要抓小抓苗头,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线,不断提高廉洁自律的自觉性和主动性,不断提升师德修养,立德树人,切实做好本职工作,为学校发展做出应有的贡献。随后,金梅带领大家学习了习近平总书记在2018年全国教育大会上讲话的主要内容精神。(特约通讯员 田庆华)