您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州逸夫师范学校2018年学生体康测试拉开帷幕

发布日期:2018-10-10   作者:田庆华    来源:宿州逸夫师范    【字体: 】   阅读:

10月9日下午,宿州逸夫师范2018级幼师专业15班全体学生齐聚教学楼西广场,在学校统一组织安排下,拉开了本年度体康测试的序幕。

体康测试是为了贯彻落实教育部、国家体育总局和安徽省教育厅、安徽省体育局关于实施《学生体质健康标准》文件精神而进行的学生体质检查测试活动,其目的是测查学生身体健康状况,指导学校加强体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平。测试每年一次,由学校具体实施,测试数据汇总后通过网络上报国家学生体质健康标准数据管理系统。

宿州逸夫师范学校一直以来高度重视体康测试工作。每年测试前都成立由校长任组长、分管副校长任副组长、教务科牵头、体育组具体实施的专门领导小组,并制定详细的工作方案,分项目、分组实施。每次测试前召开专门的动员会,提出明确要求,班主任、体育组全体人员、相关青年教师积极参与,分工协作,确保测试顺利实施。

本次测试与往年一样,按照中职学生测试项目要求,主要测试学生50米跑、身高、体重、肺活量、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、坐位体前屈、1000米(男)、800米(女)内容。测试从109日开始到11月中旬结束,1210日前完成全部数据录入上报工作。

学校每年测试安排有序,测查记录准确,数据汇总认真且上报及时,受到市教体局和其它相关部门的高度肯定和积极认可。体康测试也在很大程度上调动了学生锻炼身体的积极性,促进了学生体质健康水平的整体提升。(特约通讯员 田庆华)