您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 业务文件

[竞技科]安徽省体育局 安徽省教育厅关于举办2018年体育传统项目学校体育教师培训班的通知

发布日期:2018-06-01   作者:竞技科    来源:宿州市教体局    【字体: 】   阅读:

各市、省直管县体育、教育行政部门:

为进一步提高体育传统项目学校体育教师理论水平,培养体育教师教学及训练能力,根据省体育局、省教育厅《安徽省体育传统项目学校、体育专项特色学校体育教师培训五年计划(2016-2020年)》,2018年,省体育局、省教育厅继续举办体育传统项目学校培训,有关事宜通知如下:

一、省级培训

(一)时间、地点

时间:2018年7月4日至10日(4日下午报到,10日下午离会)。

地点:安徽体育运动职业技术学院(合肥市包河区花园大道1号)。

(二)培训对象及人数

国家级、省级、市级体育传统项目学校体育教师或其它中小学骨干体育教师。

本次培训采用集中培训和专项培训相结合的方式,对田径、手球、乒乓球3个项目教师进行培训(乒乓球参训教师自备乒乓球拍),计划培训150名体育教师(具体名额分配见附件2)。

(三)培训经费

培训人员交通费由所在学校承担。培训期间的食宿费、培训费等由省体育局承担。

(四)培训证书

参加培训的教师,经考核合格的,由省体育局、省教育厅颁发培训证书,并按规定计算继续教育学时。

(五)报名和报到

1、请各市体育、教育行政部门将参加培训的学员报名表(见附件3),以电子邮件和纸质件(盖各市、省直管县体育、教育行政部门公章),在6月20日前,报至省体育局青少年体育处。太和县、舒城县由阜阳市、六安市统一报名。

学员名单上报后,原则上不再变化。如有特殊情况,必须经本市体育、教育行政部门批准提前更换。

2、报到地点:安徽体育运动职业技术学院培训中心(合肥市包河区花园大道1号)。

3、培训学员请自备运动服、运动鞋和洗漱用品,报到时须交2寸彩色照片2张。

(六)联系方式

省体育局青少年体育处

联系人:  张敏敏  电  话:0551-62868482

邮  箱:ah62868482@qq.com

报名表邮寄地址:合肥市芜湖路97号省体育局青少处

安徽体育运动职业技术学院培训中心

联系人:  马春来  电  话:13013085030

李云卿  电  话:15375351611

二、市级培训

(一)培训时间

2018年7月-8月完成,每期培训7天(教学时间不少于5天)。

(二)培训对象

国家级、省级、市级体育传统项目学校体育骨干教师或其它中小学的骨干体育教师。

(三)培训经费

培训班经费已列入体育强省专项经费中。

(四)培训大纲与教材

统一使用由体育总局教练员学院、国家培训中心统一编写的专用培训大纲、教材。

(五)培训项目和人数

1、在田径、手球、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、游泳等项目中选取2-3个项目开展培训。每市至少培训60名体育教师。

2、在培训结束后一周内,各市将培训总结及相关材料报送至省体育局青少年体育处。

三、相关要求

(一)各学校要推荐优秀体育教师参加培训;

(二)参加培训的体育教师要服从管理,严格要求自己,认真学习新知识、新方法,以运用于今后的教学中;

(三)所有学员要严格遵守课堂纪律,保证培训期间不迟到、不早退、不旷课。如在培训期间不遵守课堂纪律,将不予颁发培训证书;情节严重者,省体育局、省教育厅将向所在学校进行通报。



附件:1. 日程安排.docx

2.http://61.132.136.122:8080/defaultroot/public/edit/sysimage/icon16/doc.gif附件2:省级培训名额分配表

3.http://61.132.136.122:8080/defaultroot/public/edit/sysimage/icon16/doc.gif附件3:省级培训报名表

4.http://61.132.136.122:8080/defaultroot/public/edit/sysimage/icon16/doc.gif附件4:省级培训交通路线


http://61.132.136.122:8080/defaultroot/public/edit/sysimage/icon16/doc.gif